MomenttoRemember-2004-02-t.jpg覺得這次跑海貓EP6真是命運多舛啊...
首先是突聞K1大翻譯到75%棄坑,當下的震驚真是難以言喻
雖然不出預料的有人接手下去了,但讓K1大說出徹底沒愛這樣的字句,揪~竟是個怎麼樣的EP6呢,想著想著只覺得不妙啊..

而因此比以往的期待更多了一份焦急,等不及完整版本釋出,就先去下載了已經翻譯好的本篇。不過不曉得為什麼這次安裝過程沒有之前來的順暢,瞎忙了一陣總算搞定..但之後的繁中布丁又接連同樣的bug..詛咒嗎這是囧


←這副肖像畫想當初讓很多人激萌一陣的啊,在跑過EP6應該淡定多了XD


EP6開始沒多久那個拘禁的橋段敘述的很棒,光看著文字就讓人感覺自己也身陷在一個找不到出口、無法逃脫的空間裡,然後絕望至極的孤獨感再把人逼至瘋狂..每當劇情跑到這個房間所發生的事時我精神就變得很緊繃..→果然不愧為感受系的啊!

然後,終在本回當上GM的戰人氣勢威嚴的出場了,但開口第一句居然是叫雛貝阿朵回家等他回去繼續玩美少女夢工場(誤)ww還只有一個父嫁結局的www
話說雛貝真的好可愛啊~~~整個就像白紙一樣純潔天真沒受過汙染,所以雖然不是不能理解戰人把拔想要復活原本的貝阿朵的心情,但這個可以親手調教也是不錯的嘛Ow</
而且雛貝為了討戰人把拔歡心真的很努力,廚藝不佳的她(戰人把拔快讓她去上料理課)一下準備滿桌筵席一下挑戰手工餅乾的;想變成過去那個被稱做黃金魔女的她也做了很多嘗試,還參加了莫名奇妙的LOVE LOVE TEST,最後拯救再度淪為無能的戰人!!哪來這麼揪人心的好孩子呀~~(一把摟住雛貝阿朵,一手直戳戰人太陽穴)


由於戰人為本回GM的關係,所以這次觀測者就由新角色觀劇魔女菲澤莉努來擔當,藉此緣壽和天草也能再度出場
不過我不明白這裡的時間點,現實的緣壽在拜訪八成十八時已有去過六軒島的記憶(ep4),但在ep6茶會要結束前,緣壽才剛準備要前往六軒島..這是指菲澤莉奴穿入了她的記憶,亦或是個平行世界?

↓本回初登場的雙簧惡魔,極盡誇張歡樂是他們的主持風格
umineko-ep6-2.jpg
話說這LOVE LOVE TEST讓人亂摸不著頭緒的,到底雙音堅持家具只能一人獲得幸福的信念是為什麼呢,又或從故事一開始就存在的「家具」說意義到底是什麼?
且在這個EP給出很多雙音同人論的暗示→目前我是把它界定在這是要混淆玩家所給的錯覺,對於龍騎設定了雙音其中一人是雙重人格說我還是半信半疑的,但如果真是這樣了我也只是淡定的覺得好唬爛啊這樣(再加上可能也想戳龍騎腦袋)
對白中再三強調的沒有愛就看不見,那我們就不該否定人格的愛也是真愛的一種? 滿腦子混亂啊。

在上個EP慘敗的古戶繪梨花再回又來勢洶洶殺來了,行逕一樣的惹人厭而且更加變態..想不出來除了用「令人髮指」外還能用什麼詞形容她的變態,我沒想過她甘願放棄偵探身分還有另一層意思在──因為偵探不能是犯人,所以她用讓人會打寒顫的手段大開殺戒也是可以被容許的啊!!
之後毫無反應就只是個戰人和變態婚禮那段太糟糕了,非常糟糕..龍騎你這個BT!!變態本來就是個BT!!我都忍不住同情無能,是他們太BT啦T_T
不過家弟都是非常喜歡繪梨花這個角色,據他本人說法,繪梨花是個精典台詞多,從頭壞到尾非常有魅力的惡役..


在跑EP6時我有點意興闌跚的,直到婚禮那段燃點才到
那個所謂愛的試煉,對我來說是空虛了一點啊..
聽說下一回就是對答案時間,嘛,雖然我的試卷看來是一片空白..
不過看到EP7的GM是貝倫,心裡一陣惡寒這瘋子鐵定是會將棋盤玩壞的吧,再加上總給我有種結束的感覺,期待度其實嗖嗖Orz

P.S.話說在這個EP裡出現了兩次決鬥場景,但我怎麼都搞不懂為什麼翻譯組會把「手袋」翻譯成包包呢..丟出手套代表提出決鬥這不算常識嗎(一般西方電影或書籍都可以見到的橋段啊啊啊)



×延伸閱讀 海貓EP7小感


創作者介紹
創作者 shu 的頭像
shu

浮想聯翩

shu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()