K歌情人 Music and Lyrics

類  型:喜劇愛情
片  長:1時45分
導  演:【貼身情人】馬克勞倫斯
演  員:休葛蘭、茱兒芭莉摩、布萊德嘉瑞特、海莉班奈特
上映日期:2007-02-14


好可愛的片子呀♥♥♥(⌒∇⌒)ノ

K歌情人現在在我心中是這類喜劇愛情片排行NO.1啦www

我一直都很喜歡休葛蘭♥他跟福山雅治給我的感覺好像,
雅痞形象深植我心!
休葛蘭在片中飾演隨遇而安的過氣歌手Alex,曾經為80年代當紅樂團POP一員的他,在樂團解散十幾年後很坦然的接受自己不紅到只能在市集或是遊樂園上演唱的事實;直到他遇到了一個可以翻身的機會--為當今歌壇小天后Cora指定的曲名《Way Back Into Love》寫歌及對唱。
只會寫曲不會作詞的Alex在苦無靈感的時候,遇上了到他家為盆栽澆水的Sophie。原來Sophie是個文學造詣極好的才女,兩人在一起寫這首歌的時候,彼此的對話激盪是非常重要的...Sophie就是在對話裡找到下一句歌詞的靈感吧XD

Alex: Lyrics are important. They're just not as important as melody.
歌詞很重要。但是它們也沒旋律那麼重要吧。
Sophie : I really don't think you get it.
我覺得你沒真的瞭解。
Alex: Oh. You look angry. Click your pen.
哦,你生氣了。按你的筆。
Sophie: A melody is like seeing someone for the first time. The physical attraction. Sex.
旋律就看到某人的第一眼印象,是肉體的吸引力,比如說性。
Alex: I so get that.
我能理解。
Sophie: But then, as you get to know the person, that's the lyrics. Their story. who they are underneath. It's the combination of the two that makes it magic.
但是要瞭解了一個人,那就是歌詞了。有他們的故事與真實的面目,所以完美結合旋律與歌詞能讓歌曲產生魔力。

上面這段台詞(轉)非常棒 ̄▽ ̄bb

於是沒幾天的時間他們就完成了旋律動人、詞意優美的《Way Back Into Love》,但是卻被小天后Cora依自己喜好重新編曲還有加入sexy舞蹈囧
Alex妥協了那樣的安排,但是Sophie拒絕那樣把歌弄得亂七八糟不倫不類的(←我的想法啦XD)

兩個人起爭執,Alex甚至拿Sophie覺得不堪的過去來攻擊她。
這讓Sophie非常傷心甚至要遠走了之。Alex發現自己做錯了後,在Cora的演唱會上自彈自唱了一段他寫的《Don't Write Me Off》感動了台下原本正要離去的女主角,於是最後皆大歡喜,因為Cora唱的是正正常常的《Way Back Into Love》——據Alex的說法是Cora也是個性情中人,她被Alex要追回Sophie的心意打動了XD


 
戲裡男女主角感情的發展循序漸進,細水長流的讓人看了很舒服~
這類的片有些一到感情部份像是乾柴烈火的一樣飛速就讓人覺得很突兀囧  我個人是不喜歡|||
K歌情人連片頭跟片尾的鋪成也有趣極了!
這的確是很多人都說芭樂的劇碼,但只要戲好,誰不愛芭樂呢?
這是很成功的芭樂,還有歌也好聽的芭樂 ̄ω ̄bb
我個人是比較喜歡原唱啦=3 歌詞比較有意境www




創作者介紹
創作者 shu 的頭像
shu

窸窣

shu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()