你來自哪顆星
導 演:表民洙《浪漫滿屋》、韓主石
編 劇:鄭柔京
首 播:韓國2006-3-13
演 員:金來沅飾 崔勝希 鄭麗媛飾 金福實 姜靜華飾 尹美賢 朴時厚飾 韓正勳 

內容簡述:
失去初戀摯愛 痛徹心扉的名氣導演
巧遇來自鄉下的樸實女孩
一樣的臉孔 但彼此陌生的兩個人 
他們的相遇會是幸福的開始? 還是痛苦的延續?

×賞畢心得

《你來自哪顆星》雖然劇情設定有點老梗,但是我覺得演員以自己的方式表現出來的演技就是讓這齣韓劇收視率如此居高不下的最大原因,因為來沅跟麗媛為了求戲好可是用了兩種截然不同的情緒去詮釋、比較看看哪種方式呈現的效果比較好呢。這是個帶點淡淡悲傷、又有著搞笑情節點綴在其中的故事。

這是第二次看來沅演出的電視劇,之前看《愛在哈佛》時就深深被他燦爛迷人的笑容給勾了去XD哪有人可以笑的這麼純真無害(?)阿!好像還能很自然而然的散發那種開心的感染力呢來沅在戲裡飾演一個略有名氣的新銳導演,在眾人極為看好他的事業起步時,遭逢了意外的車禍,心愛的女友惠琇傷重身亡。對於僥倖存活的自己無法接受這個事實,他自我封閉了三年後,遇見了與死去女友長相非常相似的福實。

與之相處後,他愛上了這個跟惠琇不管在哪一方面都有如天壤之別的女孩,但是在他發現福實是惠琇失散多年的孿生妹妹後,他困惑了,因為除了心理上「到底愛的是什麼」的壓力外,當初就不認同他的女方母親又會怎麼看待?勝希決定選擇逃避與抗拒這份情感。這時候的導演讓我覺得非常混蛋又很好笑,說話傷害了真心喜歡他的福實、卻又不自覺的去關心她,這樣的彆扭行為真是太可愛了!與麗媛在浪漫場景時兩個人把甜蜜的話說的稀鬆平常,讓人覺得有沒有這麼直接阿!卻又會心甜甜的嚮往這對couple實在太厲害了!看來除了笑容滿分外連說情話也是高手的這對XD

在《你來自哪顆星》與來沅搭檔的麗媛則是我第三次看到她出演的韓劇,老實說我滿討厭她在《我叫金三順》裡那種嬌嬌的癡纏女形象,但在《你來自哪顆星》時她分飾氣質出眾的大小姐與樸實老土的鄉下姑娘;她在身為福實的時候,單純率直的她腦袋想到什麼就說什麼,俗到一個經典的海鷗頭讓我從一開始的排斥到覺得可愛,一下時尚一下鄉土,純熟的演技讓人不喜歡她都難尤其是戲到了中段以後,她幾乎每集都得哭,落淚還能落的如此美~當然,笑的天真燦爛的麗媛還是最美啦!

戲裡的第二男主角朴時厚飾演有紳士氣質的豪門第二代,幾乎都是西裝筆挺出現的他,跟男主角勝希是完全相反個性作風,兩人卻成為有如親兄弟般的好友,這樣的他愛上了麗媛飾演的姐姐惠琇,卻苦於惠琇和勝希在一起而始終無法表白。在惠琇死於意外後,還身擔照顧因為女友死亡而自責墮落的勝希,直到遇見了惠琇的雙胞胎妹妹福實,那樣相似的臉蛋與善良開朗的個性也深深吸引了他,但是…好人的下場就是這麼悲慘!!喜歡的女孩又跟自己視如弟弟般的勝希跑了(私奔)!最後體認到兩人是真誠的相愛後…還得幫忙說服女方極力反對的家人,說自己只是移情作用罷了,這哪能叫人不為他掬一把同情淚呢只能說這年頭好人拿好人卡已經不稀奇,還要幫忙湊合對方到結婚欸。不要難過~男二我也是很愛你的>口<


這齣韓劇的大半部分時間都是和poor family們一起看的,戲裡的搞笑悲傷當然也一起分享,所以看你唬哪顆濤時,真的感覺熱鬧的很開心v





    全站熱搜

    shu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()