鬼宿舍 Dorm


類  型:懸疑劇情
導  演:松耀司舒克馬卡納尼(Songyos Sukmakanannj)
演  員:納克(Nak)、麥可(Micheal)、金塔拉舒卡芭(Jintara Sukapat) 
上映日期:2006-09-01



靈異!震撼!永生難忘!今年最寒毛直豎的恐怖鬼片
他的文宣是這樣寫的,我還真好奇寫這樣SLOGAN的人到底有沒有看過片子阿-_-
分明就是

溫馨!感人!帶點搞笑!今年最富教育意味的好孩子鬼片


不過我想這大概就沒幾個人想看了吧。

跟弟弟去租片的時候,都是非恐怖鬼片驚悚片殺人魔片血腥斷手腳片不租的-_-
拿起《鬼宿舍》,被那騙人的SLOGAN和其下註明的《鬼影》製作公司的最新作吸引到,沒想到嚇人的場景只有那麼一點點,仔細搜尋我的記憶,好像還沒被嚇到咧

不過我給《鬼宿舍》評價還滿高的,因為它有劇情,有溫馨感人,有爆笑橋段。在劇情鋪陳的方面是真的很不錯,不像有些鬼片為了嚇人而嚇人,太沒內容讓人看了是一片空白。鬼片也是可以很人性化的走友情路線的~讓我到了片子最後有感動到T口T 推薦膽小鬼這是部好鬼片!

更重要的是~片中的主角小男孩查理&威全都是小正太阿>口<(捶桌
超可愛的!(歐)


--- 稍微提到的劇情簡介 ---

電影剛開始,整個氣氛壟罩在灰灰的低色調中,就要開學了,雖然幾乎每個小孩都討厭這件事,可是查理的不開心下,似乎藏了更多複雜的情緒。

在這個學期開始,他轉學到賽瓊維塔亞中學,在那裡展開他的住校生活。與好朋友分開,到了一所管教嚴厲的學校,在一切都不熟悉的環境下,查理只覺得惶惶不安。在這個時候他認識了主動來找他說話的威全,兩人成為交心的好朋友,但是在一次意外下,他發現威全竟然不是人!!?

在《鬼宿舍》裡提到自殺的人會在死後不斷重複他自我了斷時的動作,片中的威全被自己的蠢給害死(也算自殺吧),所以每天到了一定的時間就會身不由己的回到荒廢的游泳池,然後一躍而下--與鬼成為好友的查理,目瞪口呆的看著自己的鬼朋友浮在水已被抽乾的泳池中空,手腳不斷掙扎、表情煞是痛苦,過了幾分鐘後,身體慢慢沉在池底……這樣的情景會每天每天一再上演,不斷經歷的死亡過程,我在小學時曾經聽老師說過,這是上天給不愛惜生命的人的逞罰。

故事的最後,以訛傳訛的鬧鬼傳聞真相大白,查理不只幫助從苦痛循環中解脫的威全,也讓深深自責而變的陰陽怪氣的老師從陰霾中走出;也因為和威全的相處下,查理明白了人和人的交往是靠著互相關懷、而不是一昧要求他人付出,至此也認識了一群好友、和父親的關係解凍。在學期結束時,他開心的坐上回家的車,滿懷希望的期待下學期的到來。



×引申閱覽
片中的拍攝場地賽瓊維塔亞中學(Saichon Witaya School)是真有其校喔
泰國最大的恐怖製片GTH和異象電影公司(Phenomena)製作「鬼魂三部曲」





創作者介紹
創作者 shu 的頭像
shu

窸窣

shu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()