鬼髮 The Wig

類  型:恐怖懸疑
導  演:元新淵
演  員:蔡敏瑞、柳善
上映日期:2006-10-27

智賢的妹妹秀賢因為身患白血病,不得不接受化療而掉光所有頭髮。為了不讓妹妹失去求生的希望,姐姐送給妹妹一頂假髮,讓她增加在人前的信心。但是,帶上假髮的妹妹性情大變。對自己的樣貌信心倍增,病情也有了好轉的跡象。但是,她也開始在語言和行動上蹊落遭男友修研冷落的姐姐,並以充滿挑逗的姿態,對修研展開攻勢,同時,她也越來越依賴那頂假髮。
女人間的戰爭,圍繞一個男人,姐姐對妹妹的保護欲在男人面前漸漸變質。但是事情絕非是人性那麼簡單,妹妹對修研的愛慕,似乎建立在另外的一種記憶之中。假髮中住的不是魔鬼,而是一個死去的怨恨的亡靈。隨著智賢對假髮來歷的探尋,終於明白,這頂假髮來自於修研多年前的一個學生,同時也是他的同性戀男友。他為修研留了一頭烏黑的長髮,他把對修研愛的記憶和對智賢的仇恨都留在了頭髮裏,然後墜樓身亡……。 




嗯,好希望有人被這張海報嚇到 ̄ー ̄
藏在烏黑茂密的髮下...

以頭髮作為題材,是鬼片中製造不寒而慄氛圍的常見手法
比如說《鬼水怪談》裡,打開水龍頭,簌簌流下杯中的不只是水,還伴隨著幾根讓人看了不自覺喉頭一緊的髮絲..
而在《鬼髮》裡,由一頂假髮串起整場電影的主軸
在烏黑亮麗如緞的髮絲下,藏有多少妒恨的殺機

鬼髮一如過去我看的韓式鬼片(怎麼有要介紹韓式泡菜的感覺)
緊張的驚悚氣氛營造有到味,令人作嘔的點也有,但實為嚇點太多的虛驚一場
特效方面還不錯,因為怨靈附身而產生的face off
使得妹妹的面容一下變得像另一個人般猙獰,張牙五爪的撲過來;
一會兒又張大眼睛滿是無辜的看著你,若無其事般恢復成那個自己最親愛的妹妹…
我想我要是姐姐大概也會精神錯亂|||

直到最終揭露真相…這部片最該死的就是姐姐的男友了!
都是他害得同性情人跳樓自殺來報復女友一家人,讓女主角車禍無法再說話外,還佔據她妹妹的身心害人,最後更使姐姐手刃了妹妹,從頭到尾這對感情甚好的姐妹何其無辜阿,簡直就是禍根!!ˋ皿ˊ




    全站熱搜

    shu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()