MomenttoRemember-2004-02-t.jpg這本是對岸作家顧漫的作品
台灣也有出繁中版,但尖端那個書封.....

我只能說要拿去結帳我恥力還不太夠=_=

所以縱使我再怎麼喜歡這本書
還是要等人從對岸给我買一本了
←瞧瞧人家原版書封多麼清新可愛




尖端那種俗氣的商業包裝之前不是就在木瓜汁城摔過一次了嗎
我真的很受不了這本內容這麼有趣可愛 外皮卻讓我想讓它塵封箱底啊!

從博客來的簡介來看(順便可以看一下我很鄙視的封面)
會覺得這樣的簡介跟普通披著少女漫畫風外殼的青春戀愛小說是沒什麼不一樣吧
但它是真的不一樣啊!
雖然以網遊為主題的小說我沒看過幾本
但微微一笑很傾城的骯賴世界描寫的生動讓人很有畫面←尤其是有玩過武俠骯賴的玩家
而且夢遊江湖的設定居然讓人看著看著也想玩了(>﹏<)
縱使女主角老是暗罵這遊戲設定太BT了XD

我很喜歡顧漫的用字遣詞,精簡恰好不冗贅
其中對岸用詞經常是讓人感覺妙不可言啊 ̄▽ ̄
有時候看一些言小描述的我逐字逐句咀嚼起來就是不知道在辛苦什麼的
而看顧漫的書很輕鬆,這本既歡樂又甜而不膩
對白實在寫的太好,我不是憋笑到快內傷就是有如吃了甜在心饅頭暖在心裡啊
因此動了我極少想收書的俗心,想買來後可以三不五時翻來大笑回味回味

微微是個外表與頭腦都堪稱一流的女主角,但這樣的條件是不夠讓讀者那麼喜歡她的
她骨子裡的俠氣與動不動的囧囧有神(請至書中體會)才是她非常可愛之處
男主角被微微及週遭朋友敬稱大神,不管現實生活還是虛擬世界都是受人頸仰景仰的風雲人物
雖然從頭到腳從裡到外也如鍍金一般閃亮發光
但真叫人徹底崇拜的,是他腹黑陰險的性格啊!!
在偏私微微這件事上更是發揮到了極致XD
好喜歡看大神默默為微微出頭的貼心,so touching~~



節錄幾個大神金句,這小說有太多地方都能讓我拍案叫絕啊XD

===============大神經典語錄===============
1

  眾人七嘴八舌的調侃了一番,恭喜了一番,忽然有人說:“三嫂的ID有點熟悉。”
  “你這麼一說我也覺得了,三嫂似乎上過榜?”
  心直口快的猴子酒說:“我想起來了,蘆葦微微,不是真水無香的前妻嗎?”
  隊伍裏頓時安靜了,氣氛有點古怪。微微正要說他們是為了PK大賽結婚的,就見奈何很淡定的打出一行字:“嗯,你們三嫂她以前所嫁非人,大家不要歧視她。
  微微被薯片嗆到了。
  從此微微就有了一個覺悟,和奈何兄一起打怪做任務的時候,千萬不要吃零食不要喝水,否則一旦他語出驚人,不是她被嗆,就是顯示器被噴。

2

  其實男女玩家在30級的時候就能結婚了,所以對於“晚婚”的微微和一笑奈何來說,前期的夫妻任務簡直就像吃白菜那麼簡單,所有打鬥都用不到奈何大神上場,微微一個人就能搞定了。

  於是常見的畫面就是,紅衣女俠沖在前面砍啊砍,而白衣琴師則坐在樹下溪邊,悠閒寫意的彈著琴。

  不管怎麼說,畫面看上去還是很神仙很眷侶的。

 

  這天微微和奈何又去做任務,愚公爬山和猴子酒閑著無聊,硬要跟著湊熱鬧,結果連遇幾場打鬥,都是微微上陣殺敵,奈何在一旁看看風景散散步,偶爾才給微微加一下血,兩人不由大為憤慨,指責奈何:“你太無恥了,居然躲在嫂子後面白拿經驗!”

  奈何半點羞愧都沒有,發了個歎息的表情,答曰:“軟飯吃多了,慢慢就習慣了。”說完又補充了一句,“你們這種沒夫人保護的人是不會懂的。


3
  肖奈正經地說:「我們公司用人標準很高。」
  「…….我去當實習生而已,又不要你發工資。」

  「嗯,免費的更要慎重。」

  微微撿了兩根小草砸他:「你到底想怎麼樣。」

  肖奈沉吟一下:「賄賂我?」

  不帶這麼無恥的吧!

  但是人在屋簷下,微微不得不低頭:「那一會我請你吃夜宵?」

  肖奈很正人君子地拒絕:「不好意思,除了夫人的美色,我不接受其他賄賂。」

  微微:「……」




文章標籤

創作者介紹
創作者 shu 的頭像
shu

窸窣

shu 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()