朦朧的月 ゆららの月
全5集
潮見知佳



這是潮見知佳《羅剎斯之花》的前作,雖然同樣是除靈劇情但這部比較著重在三角戀愛
(其實是4個個體,糾結就糾結在其一是附身在女主角身上的靈體)
女主角朦朧具有靈感體質,在遇到男主角明跟夜行後就常常無端被捲入棘手的惡靈事件,沒有能力的朦朧這時候就靠著體內的守護靈變身除靈
就像某種開關,一遭遇危險朦朧就換轉換成另一個人,但我覺得這設定的沒有很清楚,在第二話時朦朧轉換後說的那番話看起來是保有自己的意識(也就是說只是差在外貌不一樣,個性也變得比較強悍),怎麼之後看起來又像是變成兩個人格存在同一個軀體上..

看到最後越覺得本體朦朧超普通的,個性軟弱又優柔寡斷,她選擇的明感覺就還是個中二啊!
靈體朦朧不管在外型或個性上都比較有魅力,跟夜行在一起畫面好唯美,這兩人的感情看起來也比較成熟,但最後被硬拆散超讓人揪心的!!!(這篇我特地挑他們兩個的封面,對我來說這對才是真‧主角啊)
翻了一半就覺得靈體應該要取代本尊的..不過就差個身體而已,作者好虐啊~~~
也因為沒讓他們有個好結果,在羅剎斯之花才會讓夜行跟很像舊愛的女主角羅莎絲在一起吧..但羅莎絲畢竟不是朦朧,換我糾結了>_<






創作者介紹
創作者 shu 的頭像
shu

窸窣

shu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()