SPB7F000022
三生三世 十里桃花
作者:唐七公子

文案:
遠古眾神凋零,現今只存了龍族、鳳族、九尾白狐一族還留了些後人。狐帝白止膝下得了四個兒子一個女兒。這唯一的一個女兒長得頗好,卻是個炮灰命。活到十四萬歲的高齡,籠統不過遇得五朵桃花。
一朵礙於異族不能通婚,那思慕尚處於萌芽期,便被該桃花的爹娘終結了。
一朵誤以為她是個男兒身,糾結於這段斷袖情,待出現個跟她長得相似的女子,立刻便跟著人跑了。
一朵是他爹娘親自做主給她定的親,待到他們家走一趟,卻看上了她的婢女,兩人私奔了。
一朵在心底裡暗戀她暗戀了萬兒八千年不敢表白,待鼓起勇氣來表白時,她前未婚夫的爹娘為了補償她,又與她重新結了一門親。
前頭四朵桃花有三朵都是爛桃花,唯一算得上好的一朵,卻又是個才打骨苞兒的。
這五朵桃花中的最後一朵,是她命中注定的夫君,九重天上的太子夜華。恩怨糾葛如浮雲過,她遺憾沒在最好的年華裡遇上他。

遺傳學淡定地告訴我們:跨物種戀愛注定是沒有好結果的。

--


在言小版上看到講虐戀的這本就讓我心情為之一振
雖說這看著歡樂的文案一點都感覺不出那該有的悲春傷秋
但搞笑性質我也很愛看就是了╮(╯▽╰)╭

開頭是真的虐人,一個凡間女子成為天君太子的妻
卻落得了個悲哀至極的下場
文字間是寫的雲淡風輕,卻叫人看著倍感揪心

然後
褪去那一身剝落斑殘,凡女恢復了她原身,青丘上神白淺
捨去那愛恨嗔癡的須臾之間,她依然是那個悠然颯爽的白淺
我很喜歡這種個性的女主,性情恬淡行事散漫率性且自得其樂

看了半晌發覺這本和蝴蝶《瓊曇剎那》有點像
背景同在仙妖界,白曇也是經歷重重情劫和凡間悲苦(後才歷練了出淡薄性子)
谷熾的清冷寡言和夜華都有那麼點像
女主剛開始時一致對男主那種包容的心境和淡定的態度更是妙絕
尤其是這本的白淺,雖說仙人千年修為來萬年修為去的,外貌都一個樣
但有14萬年的修為的她老覺得跟才5萬年修為的夜華在一塊是造孽XD

看著劇情發展感覺叫這部白淺情史也不為過啊~
因為文案上那些桃花劫都拖出來交代了個仔仔細細,我以為文案只是點出淺淺在情路上是走的多麼悲催罷了‥
不過我覺得四號桃花畢方是來湊一腳充數的,也沒什麼戲份一出場就告白是安怎
正主兒夜華都站在一旁了,用不了幾行字就讓他領好人卡去罷

桑籍X少辛這對搭上的也來淌好幾趟渾水
沒什麼出場但關於他們事蹟的描述莫名的也佔去不少頁(╯‵□′)╯︵ ┴─┴
不過帶出的東華帝君和鳳九~我還滿想看這對的故事XD

一條情路上老吃悶虧的淺淺討起債俐落爽快
還了與她相同模樣的玄女原來的臉皮、
從素錦剜回了她的眼睛,連帶惡狠狠逼著她自行請罪
對照先前淺淺的重虧,這兩段真是大快人心!!! ̄▽ ̄

不過出場人物多,支線就也多
導致淺淺和夜華這主線就顯得稍微薄弱了
開頭悲劇的真相還是由夜華番外去補完的
敝人認為事關男女主角這麼重要的部份應該是要在本篇裡交代的吧‥
結果看到夜華身心皆給虐了,從本篇虐到番外,從頭虐到尾啊(掩面
書中道有劫緣才結緣
我看夜華的情劫更甚白淺,這麼又一升等是不是登基那日就不用再挨雷劈了‥
扳指算了算,哪來這麼悲情的男主 我糾結了‥

阿離這個孩子也可憐,這對父母能再續前緣都是小團子的功勞,哪知道後期就給神隱掉
淺淺寧願去凡間聽戲忘卻悲傷也不將自己的孩子帶回來養?淺淺哪裡是這麼無良的母親啊‥
總之這個尾收的覺得有些可惜啊~
不過依舊是喜歡這本書的,作者唐七公子用詞古意盎然,文筆引人入勝,讓我咬文嚼字其中遲遲捨不得去睡>_<





創作者介紹
創作者 shu 的頭像
shu

窸窣

shu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()