最後的愛 愛なんてナイなんて
全1冊
漫畫:寄田美幸
原作:川本美花
文案:
一輛預定開往機場的巴士,在途中發生了重大意外,車上乘客不幸全數罹難。然而,在陰錯陽差之下,這些人有了短暫重生的機會,他們苦苦哀求天使將時間倒回意外發生的前一天,讓他們可以和自己重要的人做最後的告別……
天使拗不過他們,最後終於答應將時間倒回意外發生的前一天,但交換條件是:一天後每個人都必須乖乖回到原來的地方!若違背承諾的話,天使就會以他重要的人的靈魂來代替!奇蹟是否會降臨呢?而他們是否能改變已註定的命運呢———?



逃不過的死劫...少女漫畫版絕命終結站?!(誤)
一下子連環車禍一下子山崩真的讓人有這種感覺耶 ̄▽ ̄|||

女主角月子,人生失敗組一員
出生沒多久就被拋棄,還被唯一的好友搶走男人
由於對人性的不信任,她打定主意不履行和天使的約定
卻又一而再再而三的對那時同行的人伸出援手...

幸好結尾算是happy ending,不過還是讓人覺得有點落寞
多數人總要到生命的最終才能誠實面對自我
能在知道何時死亡之前,好好與重要的人告別,不讓對方和自己留下一點遺憾
這也算是一種被給予的仁慈了~(雖說蘿莉天使拿重要的人做要挾好腹黑啊)


另一篇《沒男人緣的女人之法則》
探討為愛奉獻型與佯裝灑脫型兩種相反的女生
也是個滿有意思的故事~
寄田美幸的作品都很值得一看,改編作同樣有水準的呈現,大推!!



    文章標籤

    寄田美幸

    全站熱搜

    shu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()