どちらかが彼女を殺した
東野圭吾

文案:
和泉園子,獨居東京的粉領族;佃潤一,不成氣候的青年畫家。兩人以結婚為前提交往著,卻因園子摯友弓場佳代子的出現而分手。遭逢情感背叛的和泉園子,不久後被發現疑似自殺死於家中。第一位發現者是她的哥哥和泉康正。
康正從現場遺留的細微線索,大膽假設園子是遭人殺害,於是當機立斷,將他殺的關鍵證據取走。康正決心要靠一己之力,親手揪出殺害妹妹的兇手。在抽絲剝繭後歸結出兩名最終嫌疑犯──前男友、唯一摯友,他們其中一人,在背叛園子後,狠心地痛下殺手。
是誰殺了她?執意復仇的親哥哥、愛情出軌的前男友、背叛友情的好朋友,他們全都在說謊!當關鍵線索被破壞殆盡,獵犬般刑警如何追查真相?阻止另一場悲劇的發生……



本來只想在噗浪PO個兩行讀後心得就好
後來發覺自己好像還滿在意這個未解的謎底
於是簡短留個紀錄 有朝一日得到答案了再拿這篇做個對照也好~



「由讀者來推理,這才是推理小說!」
沒有在結尾揭曉答案的推理小說的確很有種 但到底誰是兇手啊~~(抱頭) 

雖然敝人是個推理無能
不過綜合自己句句琢磨和網路上參詳來的案情分析(推理界的讀者接下戰書個個是磨刀霍霍啊!)
這本能推敲的線索應該是在慣用手沒錯
但私以為就憑那個撕藥包的關鍵就能得知誰是兇手未免太過薄弱
因為我細想了一下我左右手都能撕得很順手
要用哪一手撕是全憑下意識的動作啊~


據悉正確答案是男
但慣用手這點還頗有爭議
而且於情 我認為女的動機比較充足
畢竟她那個(嗶——)也算是個天大的把柄了
倒不覺得那個劈腿被害者好友的男人 會為女的殺人
另外 從書中敘述的看來
女的一些動作言語感覺起來頗為心機做作(雖說男的也是謊言不斷 這一對真是噁心絕配啊)
女人在情殺裡的心狠手辣絕對比男人厲害啊XD





創作者介紹
創作者 shu 的頭像
shu

窸窣

shu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()