かみちゃまかりん 第1話 「花鈴ちゃんのふしぎな指輪だしー」


かみちゃまかりん,直譯神樣花鈴 台譯花鈴的魔法戒 港譯小女神花鈴
此部從頭萌到尾的作品終於動畫化了!不過期待了很久後我看的卻是心有戚戚阿...
首先開頭的OP真是嚇到我了囧rz我說一個賣萌的動畫為什麼要唱「暗黑天國」這樣的歌咧!?整個詭異不搭嘎阿...

再來,因為原作已經完結並出第二部的關係,動畫也把第二部的劇情給編進去
所以動畫開始會看到我們的主人公花鈴、一個疑似她跟和音的孩子更萌小正太「鈴音」、幾隻頭上有☆號的小貓蹦蹦跳跳的出現要去阻止什麼邪惡的東西滋長(謎)
然後和音、錦織滿以及第二部的新角色久我 神也出現,這裡3個人的變身也太好笑了,居然是戰隊模式!那個三人pose讓我覺得比看美少○戰士的變身pose還要讓人囧。結果是三個人的力量還沒辦法消滅那個東西,此時畫面出現兩個人,其中一個邪惡雙螺旋髮小蘿莉陰陰的笑著說"成長過的種子不是你們能應付的"。然後就輪到我們花鈴大喊『I AM GOD!』變身了(看漫畫這麼多集,第一次聽到聲音喊出這句的感覺的很微妙XD),是第二部的裝扮,跟和音要聯手使出Love Attack!時卻意外的一個人回到過去了

回到過去的花鈴忘記她本來在做什麼、發生什麼事,後來平凡的她與和音、姬香相遇...接下來的劇情就是大家都熟悉的第一部,這裡就完全改編漫畫了。然後就一直看暴力花鈴好像快把嘴砲和音打死了...(默)

還不曉得要不要繼續往下追,因為當初萌漫畫是萌人設的,第一部我看到最後一集劇情都沒什麼邏輯說,Koe-Donbo老師說要再第二部繼續解謎我也很懷疑=3= 再者其實動畫的萌度不比漫畫耶...漫畫裡每個人眼睛都好閃亮閃亮...



【原作】コゲどんぼ
【連載】講談社「なかよし」 
2002年12月號より連載開始
2006年6月號より『かみちゃまかりんchu』連載開始
【コミック】
『かみちゃまかりん』1~7卷發售中(全7卷)
『かみちゃまかりんchu』1~2卷發售中


【キャスト】
■花園花鈴/中原麻衣
■九條和音/澤城みゆき
■九條姬香/下屋則子
■烏丸キリオ/淺沼晉太郎
■烏丸霧火/甲斐田ゆき
■錦織みちる/石田 彰

【スタッフ 】
■原作/コゲどんぼ
 「かみちゃまかりん」「かみちゃまかりんchu」(講談社「なかよし」連載)
■監督/安濃高志
■シリーズ構成・腳本/柿原優子
■キャラクターデザイン/篠原健二
■總作畫監督/石橋有希子・野口孝行
■美術監督/春日禮兒
■色彩設計/木村聰子
■撮影監督/巖崎 敦
■編集/中川綾子
■音響監督/明田川 進
■音響效果/出雲範子
■音響製作/マジックカプセル
■音樂製作/ランティス
■音樂/辻 陽
■アニメーション製作/サテライト
■製作/テレビ東京・NAS・ポニーキャニオン 

【音樂情報】
OPテーマ ◆「暗黑天國」
作詞:寶野アリカ
作曲・編曲:片倉三起也
ALI PROJECT(ランティス)
EDテーマ ◆「アネモネ」
作詞/作曲:micco
編曲:菊池達也
中原麻衣(ランティス) 


    全站熱搜

    shu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()