mino
民王應當是今年夏季日劇最為備受推薦的一部
雖然是老梗的靈魂交換題材
但這齣的確玩出了新意 他們除了是父與子 還是帶領日本未來的總理VS前途黯淡的笨蛋大學生!


甫上任的總理武藤泰山對自己的政治理念有極大的雄心抱負
但他的私生活卻不如表面光鮮 不僅夫妻關係失和 怯懦但善良的兒子因為厭惡老爸的作為而不願回家
就在家庭關係岌岌可危時 一次國會的報告質詢上 他居然和兒子靈魂互換了!!
大字不識幾個的笨蛋兒子 把講稿唸得亂七八糟 在場眾人一陣錯愕和恥笑 加上媒體輪番傳播 全國都視泰山為笑柄 無疑是他政治生涯最大的危機
幸好在貝原秘書和內閣官房長官狩屋的協(co)助(ver)下
總算有驚無險地PASS一個又一個的考驗
但另一方面 他們要追查靈魂互換的原因 究竟幕後的黑手是誰?目的又是?

父子倆的交換過程笑料百出 
遠藤憲一的呆愣模樣看久了還真有種詭異的萌感(抖,雖然說那個鱷魚笑容還是很可怖就是…)
菅田將暉的狂傲霸氣也詮釋的賣力(老是大吼大叫讓我覺得這個演出很傷身XD)
看到他們換回來後我好難習慣><

這部眾配角中挺喜歡由知英演出的惠里香 尤其她和強氣翔兩人的火花
816e89f5  
可惜裡面都是大叔XDD
知英從韓團轉到日本發展女優之路的境遇也很妙
而且咕狗後發現她才21歲 21歲 21歲!!!!

個人最喜歡的角色是高橋一生的貝原
工作能力↑ 顏值↑ 腹黑↑ 忠犬↑ 吐槽↑ 賣萌↑ 眼白(?)↑
全方面包辦!各屬性全攬!!得貝原可得天下啊~~~
這部促咪是促咪 但若少了貝原這個強大配角一定失色很多




民王一共才8集 是小成本深夜劇來著
劇情節奏快、惡搞段子多又有暴走展開 著實看得很歡樂
政治的理想與現實面 透過父子兩人易而處 眼及未曾注目的視界 感受到截然不同的體悟
父親從兒子堅持不懈的身影 拾回自己從政的熱忱與初衷
兒子在父親的位置上 接觸政治的運作 體認到即使位處萬人之上的身不由己 
藉由輕鬆的劇情 詼諧的手法 兩相對照下帶出了些微省思
但總覺得有些細節不夠縝密 有種糊里糊塗就被呼攏過去的感覺
雖說對本劇輕鬆以待就好 但是倒數兩集的鬆散讓我難免覺得可惜啊~



    shu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()