beyondtwosouls
Beyond: Two Souls
類型:驚悚冒險
平台:PS3/PS4
發行時間:2013-10


拖了一段時日終於把這片跑完,越到後頭越覺得這部是靈力少女Judy成長紀錄
開頭的驚悚與懸疑令人屏息,接下來的時間軸開始回溯各個時期的Judy,體驗她從小到大因為靈體Aiden伴隨而來的孤獨悲傷信任恐懼叛逆情愫等經歷
但隨著事件不斷地推移,當初懸疑感逐漸淡化,分段式的章節也讓遊戲整體較為鬆散,尤其最後聚魂器的劇情任務個人覺得太重複,蘿莉Ellen Page已經解過一次聚魂器副本了,為何這些人就是不學乖,讓女主角屢次出生入死為他們擦屁股!(且看後日談還是到了末日世界,本作中的米國高層根本一群製杖就是了...)

Aiden真是非常好用的工具靈XDD可以操縱靈體是本作最好玩的一點,也因為Aiden太好用所以只要Judy對Aiden生氣我就會對Judy生氣(欸)
最後揭曉Aiden原來是Judy出生時無法活下來的雙胞胎哥哥,頓時能明瞭那種對手足愛恨交織的心情,而且這麼說來還會妨礙妹妹戀愛,Aiden是個妹控吧XD


這片由兩位知名演員擔綱主角臉部模組與動作模擬,女主角的部分沒什麼好說的,我已經把Judy整個人當Ellen Page看了!(喂)
jp9000banner2
技術真的好驚人!Two SoulsJudy 8歲-23歲之間橫跨15年的故事,坦白說小Judy沒有Ellen Page的神韻,隔壁棚的Ellie還比較像啊XD


4419744  
當Willem Dafoe的臉出現時我非常驚訝!他的角色是研究Judy的科學家Nathan,長年與Judy生活相處,兩人之間有些情同父女的感覺。但因為綠惡魔的關係我一直對Nathan存有戒心,看到後來確信他對Judy是真心關懷,沒想到竟然在最後一章被打臉www為了死去妻女失去心智的他果然狂氣化,再次綠惡魔上身!接下來的老梗劇情個人是覺得可惜了,Nathan的便當也變得非常廉價,如果多描寫Judy和Nathan之間的親情,亦或讓他們多些過去那些時光的對話,而不是一槍下去開心與妻女相擁,再丟下燙手山芋聚魂器讓Judy搏命收拾,這也是我對後期劇情不甚滿意之處,毫無懸念和驚喜Orz

雖然在劇情方面不像前作暴雨殺機給人的代入感之深,但Two Souls在操作上流暢許多,也砍去了無謂的QTE,只是在視角方面還是有所限制(不是在說Judy洗澡時!)玩起來難免有些惱火,但就本作的細膩度及完整性而言仍是值得一玩的遊戲!


個人喜歡的章節,這麼一列才發現都是刺激腎上腺的動作回合
第六章 歡迎來到CIA
各種軍事訓練跑起來滿有趣的,掩體暗殺雖然相較其他動作遊戲是小兒科(而且還有Aiden這個外掛),但結業時還是很有成就感XD
第七章 逃亡
火車→樹林→公路→小鎮,一連串驚心動魄的逃亡玩得很爽快!
第九章 聚魂器
大量的惡靈橫行,研究室屍體遍布,畫面與氣氛恐怖的很到位,也想腹誹這幫大人居然讓一個小女孩隻身去解這麼危險的任務,這是虐童!
第十章 無家可歸
特別喜歡這一章Judy與遊民的相遇,自出生以來,Judy周遭不是研究她能力的DPA,就是利用她能力執行任務的CIA,她的人生活在他人的掌控之中。直到Judy四處逃亡時,認識了不從她身上汲取利益、也不逼迫她做任何事的人們,她才真正活得像自己,這段際遇寫的相當暖心,幫助其中一名女遊民生產的過程也非常動人,一個小生命的誕生鼓舞了這群失意落魄的社會邊緣人,不知不覺地改變了他們的人生。四個結局之一是Judy再回去找遊民時發現他們同住一塊互相照料,生活也逐步回歸正常的軌道,後日談的Judy還帶著小Zoey拯救世界太溫腥T_T






文章標籤

創作者介紹
創作者 shu 的頭像
shu

窸窣

shu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()