鬼馬
鬼馬小英雄

1996/漢堂


現在想來,鬼馬小英雄應該是我人生第一個RPG Game吧
當年家裡買了第一台電腦,一開機就是直跳DOS玩遊戲,大富翁3、美少女夢工廠2、運鏢天下、鬼馬小英雄…回憶起來都是無比開心的時光啊~


少林寺弟子了凡跟了空在某日驚聞師父遭人陷害囚禁,為了證明師父清白,師兄弟倆需要找到雲遊在外的師叔回來釐清真相,於是兩人踏上了闖蕩江湖的旅途,結識了武當派弟子自稱風流不下流的柳乘風,三人結伴的路上順道幫忙鄉親父老懲兇除惡,在協助天水閣治好眾人的狼人病後,閣主的閨女徐婕也加入他們,一行四人按圖索驥逐漸逼近事件的核心,原來黑幕竟是武林和朝廷密謀,即將在江湖展開一場腥風血雨…

鬼馬小英雄劇情以少林寺為起點,行經武當,再到武林各家門派,沿途消滅義莊裡的千年殭屍,解決教堂的吸血伯爵,內容涵蓋武林江湖及中西文化,角色逗趣對白詼諧,地圖篇幅不大,若不是迷宮太煩人,我應該能平心靜氣推薦這款古早遊戲吧XD


▼師兄弟二人著女裝混進武當派
鬼馬2

▼把人家要煉上七七四十九天的丹爐打翻了XDD
鬼馬3


諸如以上逗趣的情節相當多,我對這款遊戲唯一的抱怨就是迷宮,當年便是卡在天水閣動彈不得,那時也沒有什麼線上攻略可查,就這麼停滯不前無法繼續,只見人物都練到封頂還在迷宮中永不見天日的東繞西轉(熟悉的MIDI BGM還在我耳裡腦中縈繞不去),回憶起來都覺得心酸,因此長大後再來挑戰本作雪恥,卻依舊走迷宮走的七葷八素…

後期的迷宮難走到讓人崩潰,感覺設計的亂無章法存心整死人的難度
寶箱都不想拿了只求脫出還是一直在迷宮鬼打牆,走沒幾步路又強制遇敵,就算逃跑還是有很高機率失敗!! 這迷宮不止耗時還降人SAN值!!
即使人物數值練到封頂(被困在迷宮裡又一直餵怪,想不練等都不行)還是讓後期的怪打的很煩很煩,補給又不多,明明是發想很有意思的遊戲但為什麼一些設計這麼血汗Q皿Q



文章標籤

創作者介紹
創作者 shu 的頭像
shu

窸窣

shu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()