猛毒 Venom

類  型:Marvel
導  演:Ruben Fleischer《屍樂園》
演  員:湯姆哈迪Tom Hardy 蜜雪兒威廉絲Michelle Williams
上映日期:2018/10/3




 


猛毒,這個在陶比版蜘蛛人第3集就登場過的反派角色
我對這個黏稠稠的外星生物興趣不大,但既然是Tom Hardy參與的Marvel系列,又攜手Michelle Williams就值得進戲院了!

不過在正式上映前幾天爆出國外媒體評價炸裂時心裡頓時一沉,基於對演員的喜愛還是不希望此片砸鍋,結果實際去看了覺得沒那麼差
雖說確實有無法忽視的缺陷,劇情明顯轉折倉促讓人懷疑這片是否剪去了一些篇幅,再對照Tom Hardy訪談時的內容來看,沒能完整收錄讓人很惋惜啊(敲碗導演版!)
我看第二遍還是很疑惑舊金山大遠景為什麼看起來很像10幾年前的舊片剪來的?!幾次遠景帶到位於山腰的生命基金會看起來也很模糊粗糙...
還有就是猛毒個體的特效,看起來有種裹上瀝青的廉價感,尤其變身成大隻佬時實在有點引人發噱www


▼乍看這個猛毒真的會讓人以為是哪部cult片耶

$ONY的質感在哪裡~


雖然以上有著諸多吐槽,但因為演員我對此片的好感度仍維持在水平線上(欸)
整體而言此片也有其精彩及耳目一新之處,對於猛毒特性中那種水乳膠融的狀態,在打鬥過程中與宿主如漆似膠般,個人看得是目不轉睛啊啊
街道的重機追逐戰拍的也很精彩,我Tom Hardy真是帥慘了,對他在這片遭遇的確滿慘,有幾幕我都不忍卒睹哈哈哈


Michelle Williams的格紋裙長靴扮相超正,但她這片好像狀態沒有大娛樂家(2017)時好,不過歲月的痕跡本來就是自然而然的事,瞧我也是青春小鳥一去不復返,我們也不能太苛求啦…





文章標籤

創作者介紹
創作者 shu 的頭像
shu

窸窣

shu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()