水行俠 Aquaman

類  型:DC
導  演:溫子仁James Wan
演  員:傑森摩莫亞Jason Momoa 安柏赫德Amber Heard 妮可基嫚Nicole Kidman 派翠克威爾森Patrick Wilson 威廉達福Willem Dafoe
上映日期:2018/12/12







 

 

在溫子仁接下水行俠導演才對本片開始有點興趣的,接著大正妹Amber Heard的加盟讓人又多了分期待
看完Aquaman真心覺得很棒,DC終於有部作品讓我發自內心的喜歡Wonder Woman大部分是出自於個人對Gal盲目的愛)
想要大力推薦別人趕快現在立刻去看!(指門口)Right now!


溫子仁塑造的海底世界是那麼的炫目迷人,氣勢恢弘斑斕瑰麗,既保留了古遺物的肅穆莊嚴,又有著超越現代智慧的嶄新科技
七大洋裡的各個王國與種族一一show up,亞特蘭提斯/澤貝爾/人魚王國/沙漠王國/鹽海王國/海溝王國/失落王國,各有其風貌,海洋裡的世界廣闊又迥然不同,每個環節的剪接在緊湊中巧妙融合
首集就這麼出色精彩令人不由得有點擔心第二集還能端出什麼來(憂慮)


不僅是視覺特效上的精心打造,一幕幕接連而來的動作戲也展現了溫子仁出神入化運鏡功力,片頭亞特蘭提斯女王手持三叉戟擊退海底兵,以及Arthur和Mera在西西里島屋頂上的跑酷戰,鏡頭流暢的轉移看得人目不轉睛
在重重武戲中,文戲點綴的恰到好處,我很喜歡少年Arthur的回憶穿插在現在主線進行的安排
而且他的seafood是Willem Dafoe啊!超驚喜!
我默默還滿喜歡Willem Dafoe的,這人很適合慈藹與威嚴並濟,亦師亦父亦友的角色,不過一邊又很在意他這次是否會背刺或是領便當XD

說到演員
溫子仁真的很愛用Patrick Wilson耶,他們到底合作幾部啦(好啦就2部陰兒房2部厲陰宅)
而且本片的Patrick Wilson也太回春了,是我看過他這麼久以來(從08年和Anne Hathaway合作Passengers起)第一次這麼白帥帥
服貼的一絲不苟的淡金髮,再加上美肌和柔焦我都以為這角色是魔戒來的精靈吧
亞特蘭提斯人個個好像都自帶修圖APP,秀髮在水中輕柔飄逸,整個像在拍洗髮精廣告(對我在說Mera爸)



Amber Heard飾演的真人版小美人魚Mera
紅髮真的美爆,膽識過人智勇雙全,好羨慕Arthur啊啊,現在想立刻重溫JL看Mera出場的戲份><


濕身造型真的太殺>\\\\<



阿誇你這充滿愛意的眼神我也hold不住啊>\\\\<


海底開戰時兩人身體交纏的那一吻真是看得人臉紅心跳想看船戲!!!


文章標籤

創作者介紹
創作者 shu 的頭像
shu

窸窣

shu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()