Div寫的這三個系列的恐怖小說讓我在一天內火速啃完

作者的文筆不錯 容我只給了不錯的評價,因為有些地方的描寫覺得不夠詳述,對於時間點也不是很確實,偶有讓我錯亂的地方......
唔,個人的一點觀感,撇開這些小細節,我還是喜歡Div的作品
作者編織故事的幻想力超強,深深吸引了讓人接連看下去的動力,所以我才會一篇一篇不斷往下點...


《百鬼夜行》
百鬼夜行,百物語,就是指說完一百個鬼故事,就能召喚出魑魅魍魎來。加入這場儀式,除了止不住的好奇心外,還有對於已經離世的人們有著太多的遺憾......百鬼出現,試驗了他們的內心,不夠坦然、無法拿出勇氣以對,終究會落得被百鬼吞噬的下場。

首度接觸Div大的恐怖小說,很喜歡這部作品的地方在於作者把一開始的謎團隨著篇數慢慢明朗化,融合了緊張刺激、驚悚懸疑,到最後是溫馨感人的鋪陳,讓人有如洗三溫暖的感覺阿!


《抽鬼》
以團體裡最喜歡的小活動之一打撲克牌為故事的楔子,佐以宿舍流傳的鬼故事發展開來,仗著什麼也不怕的男生紛紛參與的試膽遊戲,玩到中途就中止的"抽鬼"引發了怨靈對他們的殺機......

撲克牌的鬼故事頗多的,這部短篇我好像曾看過相差不多的內容,也許是同一篇也說不定,感觸不深。不過看完我有好一陣子不會去玩抽鬼這個遊戲。


《地下道》
少女無故被燒死在地下道裡,一心想見亡人的他們在這個幽暗散發著恐怖氣息的地方開始了招魂儀式,殊不知他們的行為會帶來多大的災厄。隨著其中的人一個接著一個慘死,他們發現了少女死亡的真相—一個怨妒而起的惡作劇,然而,怨靈的糾纏並未告一段落,「可惜,你們讓『他』溜掉了啊……」

Ending作者留了一個謎阿!看到最末句真是讓我毛骨悚然了起來,到底『他』是?夠讓人想破頭的



搜尋了一下Div大的著作,發現他不但寫恐怖小說,就連被歸類到勵志書堆裡的《雙胞胎》也是讓很多人推薦的,據說頗賺人熱淚,決定去買來看看! 還有許多人留言抱怨《地獄系列》出太慢啦,讓我也對這部很好奇...我要時間來看阿阿阿!!







    全站熱搜

    shu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()