ホタルノヒカリ 螢之光
小螢的青春、魚干女又怎樣

CAST:
雨宮蛍/綾瀬 はるか 三枝優華/国仲 涼子 手嶋マコト/加藤和樹 山田早智子/板谷 由夏 二ツ木昭司/安田 顕 高野誠一/藤木直人 

這部日劇常讓我在電腦桌前笑到翻呀! 精典!必推!!
是說剛開始看就萌上傻宮綾瀨遙跟不囧藤木直人啦ヽ(´∀`)ノ 

雖然說之前就覺得藤木直人帥,卻沒有一次好好看他演出的日劇,是說《求婚大作戰》裡的角色太不討喜了! 在《螢之光》裡的不囧是可愛到爆! 有時甚至覺得綾瀨遙還不比不囧可愛耶!

嘴巴上常毒舌女主角小螢,除了干物女外蛇女、烏龜女...都出籠了,邊嫌棄小螢生活習慣很差邊幫她收桌上吃完的食物垃圾、撿起一件件亂丟的衣服;被古怪的小螢逼的兩人一起在地上打滾、穿上運動衫一邊用腳抓雜誌一邊用手抓屁屁;在小螢為愛情煩惱的很不正常時還耐心聽她說話、幫她想解決的方法,鼓勵她去追求好不容易遇上的愛情...,還把孤男寡女鎖在會議室這種非常糟糕的行徑都使出來了!!

不囧你好人怎麼可以做的這麼偉大!! 這已經破我好人筆記本的記錄了耶!!(重新筆記φ(>Д<o))


嗚哇哇哇哇!!我也要一個不囧啦。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン


花痴先暫止,再來說到女主角小螢——
綁起沖天炮頭、穿著有漬痕的T恤+膝蓋破洞的運動褲、手拿著啤酒一口氣咕嚕灌下去,這就是回到家後的她,跟平日上班時光鮮亮麗的OL簡直是截然不同的人,這就是干物女! 由氣質甜美的綾瀨遙出飾這樣的干物女一點都沒有違和感,反而讓我直呼真是好可愛(・∀・´*)
本來女生在家裡也要過的舒爽自在呀! 喜歡窩在家、喜歡在家想幹嘛就幹嘛,這就是干物女的生存模式呀! 敝人在家時每到假日幾乎是睡衣穿一整天的,用個鯊魚夾夾起頭髮就是這副模樣在家過一天!對小螢的生活模式不能認同更多XD

在《螢之光》裡除了對男女主角特別有愛外,我幾乎每個角色都喜歡,尤其是國仲涼子的造型真讓人亮眼,我一開始還沒怎麼認出她呢,因為跟之前看的形象差好多,在這部日劇裡她飾演的角色根本就是完美女性,外表溫柔知性,內心倔強不會輕易放棄,即使與女主角是情敵也無法讓人討厭她! 而板谷由夏飾演的山田姐我也很喜歡,非常有大姊的氣魄以及關懷屬下的纖細!

最不討喜的角色是女主角曾經愛上的手嶋誠,有人說過,手嶋唯一能跟不囧對抗的大概就只剩臉蛋了吧。推翻!!我怎麼看都不及不囧的十分之一吧!(毆)
說實在話這部我有一度看的很想快轉快轉,就在小螢心繫手嶋身上時,到最後一集前兩人的關係都還很曖昧不定,那真的會讓傻宮X不囧派看到心臟無力吧! 還好我是一口氣看十集!


只要小螢那聲『不囧不囧、不囧~~!!』就能讓不囧無奈卻又甘心幫她打理一切的不囧真的好帥呀!!



文章標籤

創作者介紹
創作者 shu 的頭像
shu

窸窣

shu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()