我也想坐在台下聽湯川教授的課!(〃▽〃)

穿著白袍、手指推著鼻樑間的鏡架的湯川教授好帥www
雖然說那個笑聲讓我臉上剎那間出現三槓|||
小幸這次的角色好熱血可愛(*ノ ・∀・)ノ
雖然這次好像終於沒有彆扭性格了,但裝哭的那段好不像她(之前的角色)會做的事!
原著男主角之一在日劇版淪致配角的草薙,由北村一輝飾演,好像很多人都覺得他很帥...我是深覺得他的臉好適合去演大河劇呀!!
是說唐澤壽明演的犯人有嚇到我了,演出內心深沉的固執狂好可怕

對了,片尾曲《KISSして》/KOH+ ←這個team的名字好有化學的感覺,是為了呼應伽利略!?
是福山桑跟小幸聯手合作的唷www 輕快活潑的曲調,すごい!
搭配著片尾畫面滿不錯的,我想看到湯川跟薰擦出燃える的火花XDD




題外,前幾天看了片名也是有個偵探的《魔人偵探腦囓涅羅》(魔人探偵 脳噛ネウロ )
秋季新番動畫、JUMP連載改編,真是非常有強烈個人色彩與視覺效果的作品&惡搞...(゜Д゜)
內容跟名字都一樣詭異囧 腦囓腦囓吃腦吃腦...
而且一直以為是很久以前的作品,因為我怎麼看都覺得有一種熟悉fu......





- - -
寫於2007-8-3

秋季日劇月九是福山雅治+柴崎幸主演的《偵探伽利略》(探偵ガリレオ)!
多麼美好的組合!コンバンワァ(*ノ゚▽゚)ノャァャァ♪
福山桑自從四年半前在《美女或野獸》看他跟菜菜子飆演技好過癮!
難得一見的新作是跟我最愛的女優柴崎幸搭檔耶,怎叫人不興奮雀躍呀\(*´・д・)(・д・`*)/


而且這部《偵探伽利略》是由小說改編,原作為東野圭吾,在台灣好像也有不少書迷支持著,所以一聽說要改編的消息,討論的似乎頗為熱烈
不外乎就是對於福山桑跟小幸兩人主演的角色有意見,因為原著是有2位男主角(湯川&草薙)的樣子,本以為小幸飾演的角色是被換了性別的(就是草薙),後來才確定是女性沒錯,但是由配角取代主角而改編~

不過小幸飾演的內田薰似乎又是恰北北的角色(哈),但據說行動力強、觀察力強、實踐能力也很強喔!
總之我非常期待這部秋番,等到10月還要好久呀呀呀咿呀呀呀呀呀呀εεεε (っ*´Д`)っ"




×小說簡介
「我認識的伽利略精神,是向任何以權威為基礎的教條展開熱烈戰鬥。」~愛因斯坦

天才物理學家湯川學,以伽利略般追根究柢的精神,
與好友刑警草薙共同解開各個不可思議的謎團!

少年的頭突然起火燃燒,是人體自燃?
國中生在池邊撿到人臉面具,是死者冤魂不散?
心臟麻痺的死者,其實是感染怪異疾病?
海上突然出現巨大殺人火柱,是超自然現象?
目擊命案現場的少年,竟是靈魂出竅?

五個離奇事件,隱藏在其背後細緻刁鑽的科學詭計!
東野圭吾的幽默短篇科學推理傑作!

超越人所理解的怪奇現象,不可思議的離奇事件
突破以往的嶄新詭計,節奏緊湊、令人屏息,這才是真正的新本格推理!

運用科技當作寫作素材,天生具有時代的挑戰性。
……然而儘管如此,知道物理原理是一回事,理解人性恐怕又是另一回事。作者在故事裡再度將熟練的敘事手法加以巧妙的運用,在犯人身份的認定上,有層漂亮的轉折。這個轉折也讓這篇小說再度擁有極佳的時代跨越性:縱使你看得穿謎團,但你就是會落入作者的詭計之中。

--國立大學物理博士生 紗卡


作者簡介
東野圭吾(Higashino Keigo)
1958年生於大阪。1985年以 《放課後》(講談社)獲得第三十一屆江戶川亂步獎進入文壇。之後以縝密的結構及大膽的故事描述,陸續發表許多深具魅力的作品。1999年以《秘密》(文藝春秋)獲得第五十二屆日本推理作家協會獎。其他作品有《白夜行》(集英社)、《單相思》(文藝春秋)、《湖濱殺人事件》(實業之日本社)、《TOKIO》(講談社)、《超‧殺人事件─推理作家的苦惱》(新潮社)、《綁架遊戲》(光文社)等。




創作者介紹
創作者 shu 的頭像
shu

窸窣

shu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()